Евгения Медведева снимется в сериале

Телевидения, часто сталкиваются

Евгения Медведева недавно появилась в трейлере нового сезона популярного сериала «Универ. Молодые». Того презентовали на презентации ТНТ. Этот проект анонсирован еще в начале года. Непосредственно саму премьеру ожидают в ближайшем будущем. Участие Медведевой в сериале, несмотря на спортивные заслуги, стало значимым шагом в выстраивании карьеры за пределами льда.

О ком идёт речь? Для контекста

Евгения Медведева – одна из самых титулованных фигуристок современной России. Она стала двукратной вице-чемпионкой Олимпийских игр, двукратной чемпионкой мира и Европы. Кроме того, её коллекция наград включает бронзу мирового первенства и серебро чемпионата Европы. В мире фигурного катания достижения и профессионализм признаны как на международной арене, так и внутри страны. Однако несмотря на все многочисленные спортивные успехи, участие в шоу-бизнесе, включая съемки в кино или сериалах, нельзя назвать для этой девушки чем-то необычным.

Насколько это вообще характерно?

Знаменитые фигуристы, как и многие другие спортсмены, периодически появляются в кино и на телевидении. Однако, участие в таких проектах заметно реже, чем у футболистов или баскетболистов.

Спортсмены часто ограничиваются эпизодическими ролями в различных шоу или участвуют в профильных фильмах. Например, когда снимают документальные передачи или кинокартины, посвящённые определённому периоду. Некоторые пробуют себя в актерском мастерстве, другие выбирают участие в проектах, где спорт или карьера отдельно взятой личности оказываются важной темой.

Звёзды на экране

Для большинства зрителей фигурное катание – это возможность взглянуть на жизнь спортсменов, увидеть как людей, способных раскрыться в других сферах. Однако, несмотря на популярность и культовые статусы некоторых фигуристов, участие в кино и телевизионных проектах все же остаётся довольно редким.

Одной из причин стал сам характер фигурного катания. Он требует полной самоотдачи и долгих лет подготовки. В отличие от футболистов, которые могут найти свои пути в кино или на телевидении благодаря массовой популярности спорта, фигуристы гораздо реже сталкиваются с таким же вниманием со стороны медиа. По факту, сам вид спорта можно назвать в большей степени нишевым. Аудитория из-за этого ограничена. Поэтому для фигуристов на первом месте остаются соревнования, тренировки и постоянный контакт с ледовыми аренами.

Но есть позитивный сдвиг. В последние десятилетия интерес к фигуристам в медиа и кино растет. Это достаточно очевидно заметно среди тех, кто хочет увидеть зимние виды спорта с другой, менее официальной стороны. Влияние популярных фигуристов на кино и телевидение ощутимо в России и других странах, где фигурное катание активно развивается, а спортсмены становятся настоящими звездами.

Татьяна Навка

Один из ярких примеров того, как спортсменка из мира фигурного катания расширяет горизонты и пробует силы в разных проектах, – это Татьяна Навка. Она стала одной из самых известных фигуристок не только в России и в мире, с рядом титулов, среди которых Олимпийское золото, множество побед на чемпионатах мира и Европы. После завершения спортивной карьеры Татьяна активно участвует в различных проектах на телевидении. Среди них – популярные шоу, например, «Ледниковый период». Эта программа, в которой Татьяна выполняет роль наставника, стала одним из ярких примеров того, как фигуристы могут работать с аудиторией не только как спортсмены. Помогает примерять разные роли.

Навка принимала участие в съемках телевизионных проектов, где профессиональные навыки использовались в качестве основного элемента шоу. Опыт на льду был ценен для таких проектов, как «Танцы со звездами», где она стала главным тренером. Эти проекты позволили создать собственный имидж за пределами льда. Татьяна Навка не раз проявляла себя как актриса

Кто ещё?

Есть очень много разных фигуристов, которые участвовали в съёмках на телевидении или появлялся в разных передачах. Например, Ягудин, Слуцкая. А Загитова появлялась в кинокартине даже со своей собакой акитой Масару. Кстати, щенка ей подарили за победу на Олимпиаде. Причём в Японии отдельно принимали решение по этому поводу, поскольку таких собак очень трудно официально вывезти.

Многие олимпийские чемпионы появляются в камео. По сути, речь идёт о небольших эпизодических ролях. Они не дают ничего особого для раскрытия сюжета или героя персонажа, скорее становятся своеобразной «пасхалкой» для поклонников.

То есть фанаты обрадуются, когда увидят кумира в какой-то внезапной роли. Так, например, в некоторых фильмах можно увидеть такие эпизоды, когда известный спортсмен, участвует в небольшой сцене, в которой он или она предстают в роли самих себя. Обычно это нужно для коммерческих целей. Хотя иногда бывают и другие задачи. Например, в некоторых случаях режиссёр так может сделать приятное спортсмену. А временами включение звёзд в фильмы в жанре городского фэнтези или фантастики позволяет лучше окунуть в среду. То есть в другом мире всё, как у нас, даже спортивные звёзды такие же.

Вдобавок олимпийские чемпионы часто снимаются в спортивных фильмах или фильмах, где затрагиваются темы личных побед и трудностей. Это не всегда приятная тема, но её нужно раскрывать. И понятно, что прошедшие через мясорубку высоких достижений будут смотреться в соответствующих ролях ярче и убедительнее.

Заодно можно поднимать какие-то трудные вопросы. Например, у каждого спортивного достижения есть своя «цена». И об этом нужно помнить, особенно когда болельщики начинают воспринимать спортсменов из высшей лиги как богов и требовать невозможно.

Участие фигуристов в кино и телепроектах зачастую помогает существенно увеличить популярность. Чем больше фигурист появляется в медиа, тем шире аудитория. Это может повлиять на восприятие спортсмена и вне спортивной арены. Часто открывает новые возможности для участия в других проектах.

Во всех ли случаях идёт на пользу?

Всевозможные появления не всегда бывают успешными. Спортсмены, переходя в сферу кино и телевидения, часто сталкиваются с определенными трудностями. Актерское мастерство требует определенных навыков и подготовки. Кто-то привык быть на вершине, а тут уже надо учиться многому с нуля.

Несмотря на наличие публичности, умение играть на камеру и создавать убедительные образы на сцене – это другие качества, которые требуют практики. Не каждый спортсмен может стать успешным актером. Поэтому участие в кино ограничивается небольшими ролями или камео, которые не требуют глубокого раскрытия персонажа.

Кроме того, некоторые эксперты считают, что участие в кино и сериалах может отвлекать от основной спортивной карьеры. Фигуристы, участвующие в таких проектах, иногда сталкиваются с перегрузкой, которая мешает сосредоточиться на тренировках и подготовке к соревнованиям. Это может привести к ухудшению спортивных результатов.

Радость фанатов

Хотя эффект бывает откровенным спорным, само по себе появление фигуристов в сериалах и кино часто находит поддержку у поклонников. Особенно, когда речь идёт о тех, кто уже завершил, когда другой возможности увидеть на льду нет. А некоторым фанатам уже по-настоящему интересно наблюдать за тем, как их герои раскрываются не только на льду, но ещё и в других ролях.

Такая популярность создаёт определённый мост между миром спорта и массовой культурой. Она даёт реальную возможность зрителям увидеть фигуру спортсмена в новом свете. Это также открывает свежие горизонты для фигуристов. Во многом помогает развиваться в разных сферах и пробовать себя в новых амплуа.

В последние годы заметно, как спорт и культура становятся все более переплетенными. Вне зависимости от того, насколько успешным оказывается участие фигуриста в кино или телевидении, сам факт появления в этих сферах расширяет границы того, что спортсмены могут предложить собственной аудитории. Если говорить о фигурном катании, то всевозможные смелые эксперименты только идут на пользу вопросу популяризации.

Вместо подведения итогов

Обычно фигуристок осуждают, когда они тратят время на разные съёмки, участие в фильмах. Считается, что это всё – несерьёзно, размывает время, которое могло бы уйти на занятия фигурным катанием. Но совсем другое дело, если карьера преимущественно закончена, бояться уже нечего. То есть как в случае с Медведевой. Тогда можно дать себе волю и позаниматься практически всем, чем угодно.

Вдобавок от такого творческого союза, пожалуй, выиграют все участники. Евгения очень хорошо отзывалась об этом сериале. Она давно была поклонницей «Универа», поэтому можно смело говорить о том, что соответствующей опыт ей понравится. Да и сам сериал уже слегка застоялся. Нужны были новые идеи и лица, что-то громкое, что привлекло бы к нему дополнительное внимание. Появление двукратной чемпионки мира и серебряной призёрши Олимпиады – именно то, что нужно. В любом случае на результат будет интересно посмотреть.